如何更改登录密码?

1) 以极速风格为例,点击右上方菜单的“设置”;
2) 在“个人信息”页面中,点击“密码”;
3) 先输入旧密码,然后按要求输入您想更改的新密码;
4) 如果看到成功页面说明更改成功,更改成功后,请您最好立即用新密码登录邮箱一次。

Webmail 登录出错怎么办?

以下是可能存在的原因:
1) 用户名密码错,Webmail 页面提示“认证失败,请仔细检查你输入的用户名和密码”
2) 登录之后点击任意操作出错。请仔细查看出错信息中的提示,如出现“FS_code”时,表示系统对应的某个服务出现异常,请联系邮箱管理员。

什么是“操作超时”?

登录邮箱后,若用户很久都无任何动作,当用户再进行操作时就会看到“操作超时”的提示,这时需要重新登录邮箱才能继续使用,这是邮箱提供的一种安全保障措施。
如果需要编辑很长的邮件,应该避免在邮箱中直接编辑,以免因超时而造成编辑邮件的内容丢失。

我忘记了信箱的密码,该怎么办?

如果您忘记了密码,或者使用该密码无法登录帐户,您可以通过”忘记密码”功能来修复或取回密码。请登录到主页,并点击页面的”忘记密码”,系统会引导您使用该功能修复或取回密码。如果您未设置生日和提示问题,请联系系统管理修改密码。

为什么输入用户名与密码后,会出现“错误的用户名/密码”?

请您检查是否输入了正确的用户名和密码,尤其注意密码的大小写状态:PASSWORD、PaSsWoRd 或 password 被视为不同的3个密码。
如果您确认用户名及密码输入都没有问题,但仍无法登录邮箱,请尝试使用”忘记密码”功能修复密码后再重新登录邮箱。
如果您修复密码失败,请与邮箱管理员联系。
再次提醒:帐号生效后,请立即更改个人信箱密码,并养成定期修改的习惯。

为什么输入用户名与密码后,会出现“您的帐号处于禁用状态”?

可能的原因是:您通过 SMTP、POP (即 Outlook 等客户端)每天收发邮件的数量超过所允许的范围。
如有其他疑问,请与邮箱管理员联系。

如何加强邮箱的安全性?

1) 退出邮箱时,请单击主菜单的“退出”链接,而不要直接关闭IE窗口;
2) 请不要将您的邮箱地址在 Internet 页面上到处登记;
3) 不要把您的邮箱地址告诉您不太信任的人。

出差在外,怎样访问邮件系统?

您在世界各地都可以收发邮件,设置与在局域网上的相同,可以使用 webmail 或 SMTP/POP3 方式收发。

通过局域网直接访问邮件系统时,系统不能访问。

很有可能是默认网关设置错误,请联系网络管理员协助纠正。

我登录邮箱很慢,怎么办?

Webmail 提供了最新的客户体验感受,在第一次登录的时候可能存在页面加载较慢的情况,只要完成页面加载,您将享受到最新最快最便利的 Webmail 页面操作。如果您在第一次登录 Webmail 感觉太慢,建议你尝试以下方法:
方法一:强制刷新。在数据加载页面,按 CTRL+F5,强制刷新后,等待片刻,即可体验全新 Webmail 界面。
方法二:清除浏览器缓存。鼠标点击IE浏览器上方的工具 → internet 选项 → 常规 → 删除文件,完成后点击“确定”即可。
方法三:确认自己是否安装了防火墙或其他上网助手,并开启了 AD Blocking(广告/浮动窗口拦截);建议您取消 AD Blocking(广告/浮动窗口拦截)的设置,以使你登录 Webmail 界面更为快速。

我输入帐号密码登录后显示无法显示网页,该怎么办?

Webmail 提供了帐号的安全使用,在成功登录后会跳转至https://email.gz.gov.cn页面。部份使用Windows XP的用户使用IE浏览器链接至https://email.gz.gov.cn页面时,无法获取SSL证书或获取证书失败,所以会出现无法显示网页的问题。如果您在使用的时候出现这种现象,建议你尝试以下方法:
1)下载安装360安全浏览器。
2)在地址栏输入http://email.gz.gov.cn,然后选择“极速模式”,输入帐号密码登录即可。